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Crostata di mele all'inglese
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina bianca: 300 gr.
• Burro: 200 gr.
• Zucchero grezzo di canna: 100 gr.
• Mele: 3 sbucciate e affettate a spicchi sottili
• Marmellata di mele: 200 gr. molto densa
• Marmellata di albicocche: 2 cucchiai
» Per la tortiera:
• Burro: q.b
• Farina bianca: q.b.
ATTREZZATURA per Crostata di mele all'inglese:
1 tortiera a cerniera - 1 matterello
PREPARAZIONE Crostata di mele all'inglese:

1. Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungetevi il burro precedentemente ammorbidito e impastate leggermente; incorporate lo zucchero lavorando gli ingredienti quanto basta per amalgamarli bene. Formate una palla e lasciatela riposare coperta da un tovagliolo per un'ora in luogo fresco.

2. Stendete la pasta in modo da ottenere un disco, imburrate e infarinate leggermente la tortiera e foderatela risalendo con la pasta tutt'intorno, formando una bordura 'pizzicata'.

3. Distribuite sul disco di pasta la marmellata di mele e su questa disponete le fette di mele, a cerchi concentrici. Pennellate la superficie delle mele con la marmellata di albicocche, diluita con poca acqua calda, e passate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Servitela fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato del Trentino (Trentino-Alto Adige) a 12°C
• Brachetto dolce (Piemonte) a 14°C
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